968 anunciantes en línea
968 anunciantes en línea
¿Tienes campañas activas de SEM? Encuentra consejos y practicas recomendadas sobre como sacar más partido a los datos que Google Analytics tiene de tus campañas de SEM.
Guiame
favorite_border
Responder

Pasar la fuente y medio entre dominios

Estudiante ✭
# 1
Estudiante ✭

Hola,

 

la consulta es sobre analytics:

 

Alguien sabe como traspasar la fuente y el medio entre dos dominios?

Ejemplo:

- Tengo una web que hace un salto a un motor de reservas y quiero saber en el motor la fuente y el medio con el que ha entrado en la web.

Gracias

Expertos respondieronverified_user

Soluciones aceptadas
Marcado como solución aceptada.
Solución
Aceptado por el autor del tema Santi R
octubre 2015

Re: Pasar la fuente y medio entre dominios

Profesor ✭
# 3
Profesor ✭
Hola Santi

Lo que necesitas es configurar el seguimiento multidominio en Analytics.
Asi, en la misma propiedad y en las mismas vistas de Analytics podrás ver las fuentes y medios de varios dominios (en tu caso dos) como si fuesen un solo sitio web.
Te dejo la información para configurarlo:
https://support.google.com/analytics/answer/1034342?hl=es

Cualquier duda nos consultas.

Saludos!

Ver la solución en mensaje original publicado


Todas las respuestas

Re: Pasar la fuente y medio entre dominios

Colaborador Principal
# 2
Colaborador Principal
No entiendo bien, ¿quieres decir que tienes el dominio a y saltan al dominio b y quieres saber cuántos que llegaron al b son del a?

Puedes utilizar utms dentro de la cadena de búsqueda ¿no?
Marcado como solución aceptada.
Solución
Aceptado por el autor del tema Santi R
octubre 2015

Re: Pasar la fuente y medio entre dominios

Profesor ✭
# 3
Profesor ✭
Hola Santi

Lo que necesitas es configurar el seguimiento multidominio en Analytics.
Asi, en la misma propiedad y en las mismas vistas de Analytics podrás ver las fuentes y medios de varios dominios (en tu caso dos) como si fuesen un solo sitio web.
Te dejo la información para configurarlo:
https://support.google.com/analytics/answer/1034342?hl=es

Cualquier duda nos consultas.

Saludos!

Re: Pasar la fuente y medio entre dominios

Estudiante ✭
# 4
Estudiante ✭
Para la version mobile tb hay que hacerlo?

Re: Pasar la fuente y medio entre dominios

Profesor ✭
# 5
Profesor ✭
Si tienes dos dominios, serán dos los que figurarán en el código de Analytics. Si la versión mobile es uno de los dominios no es necesario agregarlo al código. Si es necesario agregar el código a la versión mobile.

Saludos!

Re: Pasar la fuente y medio entre dominios

Estudiante ✭
# 6
Estudiante ✭
Hola Luan,

son dos dominios diferentes, uno la web para desktop www.dominio.com y otro para la mobile m.dominio.com.

En la version mobile tengo dos códigos de analytics y el mismo que uso para la versión desktop lo tengo así:

ga('create', 'xxxxxxxxx', {'name': 'desk','allowLinker': true});
ga('desk.require', 'linker');
ga('desk.require', 'displayfeatures');
ga('linker:autoLink', ['domini.com'],false, true);
ga('desk.send', 'pageview');

es correcto?

gracias