289 anunciantes en línea
289 anunciantes en línea
¿Tienes campañas activas de SEM? Encuentra consejos y practicas recomendadas sobre como sacar más partido a los datos que Google Analytics tiene de tus campañas de SEM.
Guiame
favorite_border
Responder

No perder fuente/medio entre subdominio

Novato ✭ ✭
# 1
Novato ✭ ✭

Hola de nuevo,

 

alguien sabe cómo el mismo código de analytics para que entre subdominio no se pierda la fuente ni el medio?

Actualmente tengo puesto este código pero al pasar de un subdominio a otro se pierde la fuente y el medio y que queda como referral del subdominio.

 

ga('create', 'x-xxxxxx', 'auto', {'allowLinker': true});
ga('require', 'linker');
ga('linker:autoLink', ['es.dominio.com','ca.dominio.com','en.dominio.com'], true, true);
ga('require', 'displayfeatures');

 

tb he probado con:

 

ga('linker:autoLink', ['dominio.com'], true, true);

 

pero tampoco funciona.....

 

Gracias

 

1 SOLUCIÓN ACEPTADA

Soluciones aceptadas
Marcado como solución aceptada.
Solución
Aceptado por el autor del tema matias v
junio 2016

Re: No perder fuente/medio entre subdominio

Profesor ✭
# 2
Profesor ✭
Hola Matías

Universal analytics permite hacer el seguimiento de subdominios directamente, no como las versiones antiguas que necesitaban configurar el seguimiento multidominio.

Como no es necesario configurar el cross-domain Te puedes ahorrar todas esas configuraciones y debería funcionarte con la configuración por defecto ga('create', 'UA-XXXXXXX' ) o si quieres que la cookie se asigne al dominio principal en lugar de forma separada a cada subdominio puedes usar ga('create', 'UA-XXXXXXX', 'auto' )

En cuanto al multidominio debería funcionarte como lo has puesto, con una configuración estandar

ga('create', 'x-xxxxxx', 'auto', {'allowLinker': true});
ga('require', 'linker');
ga('linker:autoLink', ['(es|ca|en)\.dominio\.com']);

pero no siempre funciona en todos los sitios web, es un sistema de auto etiquetado y dependiendo de la tecnología de tu sitio web puede dar problemas, en ese caso te tocaría decorar los enlaces manualmente.
Y tendrías que usar la función linker:decorate
Evidentemente no es aconsejable hacerlo manualmente por la carga de trabajo que implica, prueba antes con las funciones de alcance de la cookie de los subdominios sin configurar el cross-domain y mira a ver si así te funciona como esperas

Espero que te sirva
Saludos
Eduardo
Si la respuesta ha solucionado tu problema, márcala como solución aceptada.
Así ayudaras a otros compañeros de la comunidad que tengan un problema similar a identificar facilmente la solución.
Eduardo Sánchez González | Cursos Analítica Web|Eduardo Sánchez

Ver la solución en mensaje original publicado

Marcado como solución aceptada.
Solución
Aceptado por el autor del tema matias v
junio 2016

Re: No perder fuente/medio entre subdominio

Profesor ✭
# 2
Profesor ✭
Hola Matías

Universal analytics permite hacer el seguimiento de subdominios directamente, no como las versiones antiguas que necesitaban configurar el seguimiento multidominio.

Como no es necesario configurar el cross-domain Te puedes ahorrar todas esas configuraciones y debería funcionarte con la configuración por defecto ga('create', 'UA-XXXXXXX' ) o si quieres que la cookie se asigne al dominio principal en lugar de forma separada a cada subdominio puedes usar ga('create', 'UA-XXXXXXX', 'auto' )

En cuanto al multidominio debería funcionarte como lo has puesto, con una configuración estandar

ga('create', 'x-xxxxxx', 'auto', {'allowLinker': true});
ga('require', 'linker');
ga('linker:autoLink', ['(es|ca|en)\.dominio\.com']);

pero no siempre funciona en todos los sitios web, es un sistema de auto etiquetado y dependiendo de la tecnología de tu sitio web puede dar problemas, en ese caso te tocaría decorar los enlaces manualmente.
Y tendrías que usar la función linker:decorate
Evidentemente no es aconsejable hacerlo manualmente por la carga de trabajo que implica, prueba antes con las funciones de alcance de la cookie de los subdominios sin configurar el cross-domain y mira a ver si así te funciona como esperas

Espero que te sirva
Saludos
Eduardo
Si la respuesta ha solucionado tu problema, márcala como solución aceptada.
Así ayudaras a otros compañeros de la comunidad que tengan un problema similar a identificar facilmente la solución.
Eduardo Sánchez González | Cursos Analítica Web|Eduardo Sánchez